Pubblicità

DiVino Etrusco si parte! Dal 19 al 28 agosto torna la kermesse del vino, ma per entrare ci vuole in GREEN PASS…

DiVino Etrusco si parte! Dal 19 al 28 agosto torna la kermesse del vino, ma per entrare  ci vuole in GREEN PASS…

Al via il DiVino Etrusco a Tarquinia. Un’edizione ancora più ricca che si svilupperà dal 19 al 28 agosto 2021 per consentire una fruizione più fluida e occuperà tutto il Centro Storico con degustazioni enogastronomiche, musica, spettacoli, arte e il percorso con i banchi d’assaggio che celebra, in un viaggio gustativo, l’antica Dodecapoli Etrusca. A piazza Titta Marini  si svolgeranno

Al via il DiVino Etrusco a Tarquinia. Un’edizione ancora più ricca che si svilupperà dal 19 al 28 agosto 2021 per consentire una fruizione più fluida e occuperà tutto il Centro Storico con degustazioni enogastronomiche, musica, spettacoli, arte e il percorso con i banchi d’assaggio che celebra, in un viaggio gustativo, l’antica Dodecapoli Etrusca.

piazza Titta Marini  si svolgeranno gli show cooking, la gara di cucina organizzata da Vittoria Tassoni www.vittoriaincucina.it. Si aggiunge, poi, in questa edizione il DiVino Slow con appuntamenti  ideati in collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale. Non mancheranno le degustazioni guidate da Carlo Zucchetti a cui è affidata, come di consueto, anche la selezione dei vini e l’organizzazione del percorso enogastronomico

DiVino Etrusco 2021

Costi:
Banchi d’assaggio I Vini della Dodecapoli Etrusca
Ticket Giornaliero
€ 15,00 calice e tracolla inclusi
Tutti i vini della Dodecapoli Etrusca (oltre sessanta vini in assaggio)

Ticket 3 assaggi
€ 7,00 calice e tracolla inclusi

Ticket Ricarica 3 assaggi
€ 5,00

Green Pass obbligatorio

Apertura Casse ore 19,00

Orario percorso: Giovedì 19 e Domenica 22 20,00 – 24,00; Venerdì 20 20,00 – 00,30; Sabato 21 20,00 – 01,00; Giovedì 26   20,00 – 24,00; Venerdì 27 20,00 – 00,30; Sabato 28 20,00 – 01,00

Gli appuntamenti

Simposio DiVino Etrusco
Piazza Titta Marini

Giovedì 19 agosto
Ore 21,30 E.V.O. della Tuscia Colli della Regina Giulia Orecchio, La Selciatella Andrea Talenti, Olitar Alessandro Scibilia.

Venerdì 20 agosto
Ore 22,00
 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Sabato 21 agosto
Ore 21,30 Premiazione della gara gastronomica DiVin Mangiando.
Show Cooking del vincitore con lo Chef Salvo Cravero docente Gambero Rosso Accademy.

Domenica 22 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Giovedì 26 agosto
Ore 21,30 I Presìdi Slow Food.
Il Caciofiore della campagna romana con Massimo Antonelli Acquaranda Trevignano;
La razza Maremmana Marco Mariotti.

Venerdì 27 agosto
Ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Vittoria Tassoni

DiVino Slow
Piazza Cavour

In collaborazione con Slow Food condotta Costa della Maremma Laziale

Lunedì  23 agosto
Ore 18,30 Abrostine: rimembranze di paesaggio Etrusco. Il recupero della memoria nella biodiversità. Federico Staderini, agronomo, racconta.

Ore 21,30 Sulla strada di Cheese 2021.
Laboratorio del Gusto con Tiziana Favi Namo Ristobottega e Hassan Ismail Jaffar.

Martedì 24 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Show Cooking di Marco Porro Hostaria al Mercato.
La proposta gluten free e la cucina regionale.
Gnocchetti cacio pepe e cozze 

Mercoledì 25 agosto
Ore 18,30 I Vini del DiVino Etrusco.
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello.

Ore 21,30 Prove di filiera cerealicola del Biodistretto della Maremma Etrusca e Monti della Tolfa a cura del Dott. Agr. Odoardo Basili in occasione del Festival Cerealia 2021.

Le Cantine 

Tarquinia: Casale Poggio Nebbia, Etruscaia, Muscari Tomajoli, Tenuta Sant’Isidoro, Terre Giorgini, Valle del Marta

Arezzo: Buccia Nera, Fattoria di Gratena

Bolsena; Villa Puri

Cerveteri: Casale Cento Corvi, Tenuta Tre Cancelli

Chiusi: Colle Santa Mustiola, Il Roglio, Nenci

Cortona: Baracchi, Fabrizio Dionisio, Fattoria Cantagallo, Giannoni Fabbri

Orvieto: Cantine Neri, Decugnano dei Barbi, Palazzone, Tenuta Le Velette

Perugia: Goretti

Piombino: Podere Nannini, Sangiusto, S.Agnese

Veio: Terre del Veio

Volterra: Podere Il Mulinaccio, Podere Marcampo, Tenuta MonteRosola, Terre dei Pepi

Vulci: La Trusca, Terre Etrusche, Vulci di Simoncini

admin
ADMINISTRATOR
PROFILE

Posts Carousel

Lascia un commento

L'email non sarà resa pubblica. I campi * sono obbligatori

Cancel reply

Ultimi post

Autori

Most Commented

Featured Videos